KZ

Пострадавшие от урагана в Семее водители не могут достать машины из-под завалов

Семейские водители, чьи автомобили пострадали во время урагана, рискуют остаться без компенсаций. Некоторые машины до сих пор остаются под завалами, а владельцы не могут получить справок, которые требуют страховщики, сообщает КТК.

"Мы деревья могли бы сами убрать, своими силами, но нам нужна эта справка, а эту справку дает только ЖКХ. Поэтому если мы до конца недели эту справку не дадим, и оценщик не оценит ущерб, то тогда наша страховка просто сгорит", - говорит Молдир Аязбаева.

Всего во время сильнейшего урагана пострадало около 30 автомобилей. Большинство из них придавило деревьями. Страховые компании требуют от владельцев справки о том, что машины пострадали от стихии. А водители никак не могут договориться с чиновниками: отдел ЖКХ просят указать не только причину, но и сумму ущерба. А оценкой акимат не занимается. В итоге, пока идет переписка, машины остаются под деревьями, а люди – без страховых выплат.

"Мы же не можем читать их мысли, что они хотят. Если они оценку просили произвести, мы им ответили. Если что-то еще: убрать, немедленно, сейчас, что им нужно справку, то пусть подойдут, напишут", - ответила Жанна Шаймуратова, отдел ЖКХ акимата Семея.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/794304-postradavshie-ot-uragana-v-semee-vodit/