KZ

В столичном Казмедиацентре ложно сработала система пожаротушения

Возгорания и задымления в здании «Казмедиацентра» в Астане не было, а за дым приняли сработавшую аэрозоль системы пожаротушения.

Об этом сообщил журналистам заместитель начальника специализированной пожарной части №3 города Астаны Алибек Жарбаков, передает ИА Новости-Казахстан.

«Возгорания не было. По факту сработала аэрозоль (системы пожаротушения) горения, задымления не было, был эффект дыма из-за сработавшей аэрозоли», - сказал Жарбаков.

По его словам, система сработала с 13-го по 20-й этажи. До прибытия пожарных было эвакуировано порядка 95% находившихся в здании людей, остальные были эвакуированы после приезда пожарных.

«В нашей практике такое (ложное срабатывание аэрозоли) впервые вижу. Выясняются причины. Как только полностью проверят этажи, на которых сработала система, людей будут запускать внутрь», - отметил представитель пожарной части.

На место происшествия прибыли 6 основных и 2 единицы специальные техники.

Как сообщалось, в понедельник сотрудники «Казмедиацентра» были эвакуированы из-за задымления, которое, по предыарительной информации произошло из-за возгорания проводки.

В здании медицацентра расположены редакции основных государственных СМИ Казахстана.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/766315-v-astane-zagorelsya-kazmediacentr/

Автор: Елизавета Алексеева
В столичном Казмедиацентре ложно сработала система пожаротушения