KZ

Прокуроры изымают документацию "Олимп эйр", самолет которой разбился в Жамбылской области

В компании "Олимп эйр", которая эксплуатировала потерпевший крушение в Жамбылской области самолет Ан-2, прокуроры изымают всю документацию, связанную с полётами воздушных судов, сообщает телеканал КТК.

Специалисты тем временем уже начали проводить судебно-медицинские, криминологические и технические экспертизы. Результаты станут известны в ближайшее время.

"По данному факту создана следственная группа под руководством специального прокурора Главной транспортной прокуратуры, которой дело принято к производству. Следствием проверяются несколько возможных причин происшествия, в том числе неисправное техническое состояние воздушного судна и человеческий фактор", - сообщил заместитель начальника управления Главной транспортной прокуратуры РК Адилет Токтамысов.

В другом ведомстве – Комитете гражданской авиации – также занимаются расследованием ЧП. Уже известно, что самолет был вполне пригодным для полётов. И хотя с заводского конвейера Ан-2 сошёл сорок два года назад, положенный ресурс ещё не выработал. Он провёл в воздухе чуть больше тринадцати тысяч часов, а предел для такого типа самолетов – двадцать тысяч.

Последний раз полное техническое обследование потерпевший крушение Ан-2 проходил прошлым летом. Специалисты тщательно его осмотрели и допустили к полетам. Действие сертификата лётной годности должно было закончиться только к середине июня нынешнего года. Почему самолет не дотянул до этого срока и кто виноват в гибели шести человек, выяснит специальная правительственная комиссия.

Все жертвы авиакатастрофе были из Карагандинской области. Сегодня там был создан специальный штаб по проведению похорон и помощи их семьям. Расходы по погребению власти взяли на себя.

Сын погибшего командира экипажа Валерия Клюшева вспоминает, что в первый раз Валерий поднялся в небо за штурвалом истребителя. Это было  больше 40 лет назад. И все эти годы, признаются близкие, он жил не на земле, а витал в облаках.

Он всегда говорил о том, что для него самым лучшим уходом из жизни это будет, если он умрет на работе. В небесах за штурвалом самолета

"Жизненный путь всегда был связан с небесами. В 35 лет он должен был уйти на пенсию. Стать пенсионером. Но он не успокаивался и всегда говорил о том, что для него самым лучшим уходом из жизни это будет, если он умрет на работе. В небесах за штурвалом самолета", - рассказывает сын погибшего командира экипажа Александр Клюшев.

На вахту в Балхаш экипаж вылетел 4 января. За тысячи часов в небе критических ситуаций было немало. Опытный командир экипажа Валерий ко всему привык и всегда находил выход.  Вот только его жена говорит, так и не смогла научиться не переживать.

Постоянное было беспокойство, всю жизнь. Всю жизнь. Но он летчик, это его любимое занятие

"Постоянное было беспокойство, всю жизнь. Всю жизнь. Но он летчик, это его любимое занятие, поэтому…" - говорит вдова командира экипажа Татьяна Клюшева.

Разбившийся Ан был выпущен в 73-м году. 12 лет назад самолет прошел капитальный ремонт на актюбинском заводе. А в 2007 корпорация "Казахмыс" продала его небольшой авиакомпании, но регулярно продолжала пользоваться его услугами.

"Самолет он. Ну что такое ремонтный срок, такой малый, со 2 года до сегодняшнего дня, это вообще очень короткий срок, для Ан-2 особенно. Потому как он летал очень мало. Летали на спецрейсы только куда по заказчикам. У них была и аппаратура установлена вся", - прокомментировал происшествие директор "Олимп-эйр" Владимир Круч.

Офис авиакомпании "Олимп-эйр", где сегодня скорбят по погибшим, это обыкновенная квартира в типовой девятиэтажке. В штате 10 человек летного состава, в парке – 5 самолетов. Компанию организовали еще в 2002. А месяц назад после проверки "Олимп-эйр" продлили свидетельство на проведение авиаработ. Всё получалось, признаётся директор, благодаря и людям, теперь уже погибшим.

Прекрасные люди, прекрасные специалисты, квалифицированные, до тонкостей. Я понятия не имею, почему это случилось, но это, видимо, форс-мажор

"Прекрасные люди, прекрасные специалисты, квалифицированные, до тонкостей. Я понятия не имею, почему это случилось, но это, видимо, форс-мажор. Это и туман, и погодные условия, все это в куче. Я не хочу предполагать, что было. Мне очень жаль специалистов, которых мы потеряли, и жизнь этих людей", - говорит Владмир Круч.

В свою очередь, коллеги погибшего экипажа самолета АН-2 отзываются о пилотах, как об очень опытных специалистах. Техник-механик фирмы “Олимп Эйр” Даулет Болатбаев лично знал командира воздушного судна Валерия Клюшева, его второго пилота Виктора Савельева и бортмеханика Василия Литвинова, пишет портал "Новости Караганды".

"Я хорошо знал и Валерия Григорьевича, и Виктора Петровича, и Василия Ивановича. Мы вместе работали столько лет. В авиации я работаю 36 лет и столько же лет знал ребят. Опыт у них огромный! Те кто предполагают, что все случилось из-за неопытности пилотов, ошибаются. Никто же сам не хочет гибнуть, заодно и людей губить. Очень опытные пилоты, оба командиры. Что произошло, конечно,  я не могу сейчас делать выводов. Сказать, что техника отказала, я тоже не могу. Этого не может быть! После экспертизы будет известно. Я как раз в Балхаше только месяц назад был. Смену сдал Василию Ивановичу", – переживает Даулет Болатбаев.

Между тем, в Караганде уже создана специальная комиссия. Она будет заниматься организацией похорон и всесторонней помощи семьям погибших. Планируется, что траурные панихиды пройдут уже в пятницу.

На месте крушения Ан-2 сейчас работает правительственная комиссия. Специалисты должны определить точные причины авиакатастрофы.

Вчера единственная выжившая пришла в сознание. Врачи оценивают состояние Асем Шаяхметовой как стабильно тяжелое. У неё переломы бедра и голени, травма головы, большая кровопотеря.{also_read_block}

Трагедия произошла накануне. Самолет рухнул в километре от взлетно-посадочной полосы. Погибли 6 человек: 3 члена экипажа и три пассажира. Предварительные причины катастрофы – погодные условия. По словам очевидцев, вчера здесь был туман и сильный ветер. Самолет дважды заходил на посадку. Но удачно приземлиться так и не смог.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/350864-prokurory-izymayut-dokumentacziyu-olimp-ejr-samolet-kotoroj-razbilsya-v-zhambylskoj-oblasti/