KZ

Сель в Алматинской области сравнял с землей первые этажи домов (фото, видео)

В интернете появились кадры последствий селя, сошедшего в Талгарском районе Алматинской области, сообщает NUR.KZ.

По словам очевидцев, повреждены постройки и автомобили. Бурный поток из воды, грязи и огромных валунов разрушал первые этажи зданий, разбивал окна, выбивал двери. Точных данных о нанесенном ущербе нет.

Читатель Nur.kz Тимирлан Дзауров прислал в редакцию фото последствий разбушевавшейся стихии:

В своем аккаунте в Instagram Тимирлан Дзауров пишет: "У нас в горах сошла сель. Первый этаж сравняло с землей. Коридор затопило по пояс, двери выбило, окна разбило. Хорошо что в детском лагере в этом году не было…". "Пионерский лагерь Радуга в этом году по счастливой случайности не принимал детей. Последствия могли быть худшие".

Телеканал КТК сообщает о том, что по состоянию на два часа ночи у селеуловительной плотины по-прежнему выставлено оцепление.

Корреспонденты передают с места, что полиция запрещает им продвигаться дальше, объясняя это идущими там "работами по расчистке территории". Между тем, по свидетельству журналистов, воды в реке Талгар заметно прибавилось. Как сообщалось ранее, туда каждую секунду поступает не менее сорока кубометров.

Министерство по ЧС до сих пор не подтвердило факт разрушения домов и строений. Пресс-служба МЧС категорически опровергла информацию о прорыве плотины и нанесенном в связи с этим уроне. В релизе, распространенном министерством, заявляется, что, цитата, "угрозы для населенных пунктов нет".

Там же в своем аккаунте Тимирлан выложил видео с места ЧП:

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/322395-sel-v-almatinskoj-oblasti-sravnyal-s-zemlej-pervye-etazhi-domov-foto-video/