KZ

Самолет SCAT совершил аварийную посадку в Астане из-за проблем с шасси

Самолет авиакомпании SCAT, следующий из Шымкента в Астану, совершил аварийную посадку в аэропорту Астаны из-за проблем с передним шасси.

По информации пресс-службы аэропорта, в 10 часов 57 минут самолет авиакомпании SCAT, который выполнял рейс "Шымкент-Астана". 

"В результате согласованной работы пилотов, сотрудников аэропорта, Комитета гражданской авиации и МЧС самолет "Боинг-737" авиакомпании SCAT, вылетевший сегодня утром из Шымкента, успешно приземлился в аэропорту Астаны в 10.57", - говорится в сообщении Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан.

При получении сообщения о чрезвычайной ситуации в зоны ответственности аэродрома Астана, согласно схеме оповещения в аэропорт с департаментом по чрезвычайным ситуациям столицы прибыли семь единиц пожарной техники и пять машин скорой помощи.

"Службы аэропорта были приведены в готовность. Специально для аварийной посадки самолета без шасси посадочную полосу покрыли пеной для предотвращения пожара", - уточняет пресс-служба аэропорта.

На борту самолета находилось пять членов экипажа и 89 пассажиров. Жертв и пострадавших нет. В настоящее время начато расследование.

По причине ожидания аварийной посадки аэропорт был закрыт с 9 часов 34 минут до 10 часов 57 минут, за это время было задержано четыре рейса на вылет и три рейса на прилет.

Напомним, 1 апреля у самолета Боинг-757 авиакомпании SCAT отказали тормоза при посадке в аэропорту Астаны. Самолет следовал из Бангкока в Астану.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/308913-samolet-scat-sovershil-avarijnuyu-posadku-v-astane-iz-za-problem-s-shassi/

Самолет SCAT совершил аварийную посадку в Астане из-за проблем с шасси