KZ

Все водохранилища в Жамбылской области взяты под контроль из-за возможных паводков

Власти Жамбылской области взяли под жесткий контроль проведение противопаводковых мероприятий в регионе, организованы круглосуточные дежурства возле водохранилищ, сообщает во вторник пресс-служба акимата области.

Объем воды, накопленный по всем водоемам области, составляет 60-70%.

"В настоящее время из-за ликвидации возможных паводковых угроз организовано круглосуточное дежурство на всех водохранилищах, водоемах области и ежедневное информирование департамента по чрезвычайным ситуациям по Жамбылской области", - говорится в сообщении.

Кроме того, в целях обеспечения прохождения на территории области весенних паводков в безаварийном режиме, областной комиссией проводится дополнительное обследование состояния всех гидротехнических сооружений и водоемов в регионе.

"В настоящее время силы и средства акиматов районов и города Тараз находятся в повышенной готовности к ликвидации возможных паводковых угроз. Создано достаточное количество запасов ГСМ, инертных и других материалов. В целях предотвращения чрезвычайных ситуаций приобретены 9 единиц необходимой техники", - указывается в сообщении.

На 2014 год из областного бюджета выделено 300,9 миллиона тенге на проведение текущего ремонта 10 водохранилищ и водоемов, а также 49 каналов и гидротехнических сооружений. Вместе с этим, по области на предупреждение и ликвидацию ЧС выделено 150 миллионов тенге.

В Жамбылской области находится 117 водохранилищ и водоемов, из них 5 - в республиканской, 105 - в коммунальной и 7 - в частной собственности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/306592-vse-vodohranilishha-v-zhambylskoj-oblasti-vzyaty-pod-kontrol-iz-za-vozmozhnyh-pavodkov/