KZ

Знаменитого казахстанского певца эвакуировали из Турции самолетом МЧС

В Алматы из Антальи прибыл специальный борт МЧС, на котором доставили известного казахстанского исполнителя Аскара Жунисбекова и его семью. 

Вернуться на Родину в кратчайшие сроки семейной паре удалось благодаря совместной работе казахстанского Консульства в Анталье, специалистов МИДа и МЧС.

Самолет МЧС прибыл в Алматы поздно ночью. На борту всего три пассажира: известный казахстанский исполнитель Аскар Жунисбеков, его супруга и новорожденная дочка.

Семейная пара отправилась на лазурные берега Турции в середине сентября, но, буквально перед вылетом на родину, у женщины начались схватки. Малышка весом 1 килограмм 250 граммов появилась на свет в одном из родильных домов Антальи.

"Супруга была на 7 месяце беременности. Перед отпуском она чувствовала себя хорошо. Мы сначала переживали, что путь не близкий, все-таки 5 часов в самолете, но врач успокоила, что все в порядке, вот мы и полетели в Турцию", - говорит Жунисбеков.

Новорожденную девочку турецкие медики сразу же поместили в инкубатор. Там малышка провела 10 дней. Позже врачи выставили счет - почти 2 тысячи долларов в сутки.

Помочь молодой семье первым вызвался консул Казахстана в Анталье Бауыржан Абдрахманов. По запросу МИДа страны за Жунисбековыми вылетел специальный рейс.

Несмотря на то, что его дочь Айгерим родилась в Турции, она официально считается гражданкой Казахстана

На родине певца встречали друзья и родные. Отец исполнителя признался, что сильно переживал за здоровье своей внучки. Малышку назвали Айгерим, именно это имя так нравилось маме исполнителя, которая умерла несколько лет назад.

Популярному казахстанскому исполнителю Аскару Жунисбеку эта поездка запомнится надолго. Несмотря на то, что его дочь Айгерим родилась в Турции, она официально считается гражданкой Казахстана.

Ближайший месяц малышка и ее мама проведут в одной из алматинских клиник. Аскар, в свою очередь, пообещал написать новую композицию в честь рождения долгожданного второго ребенка.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/284746-znamenitogo-kazahstanskogo-pevcza-evakuirovali-iz-turczii-samoletom-mchs/