"Питбуль разорвал лицо": собака напала на трехлетнюю девочку в Костанайской области

Опубликовано:

Питбуль
Питбуль. Иллюстративное фото: LightSecond/Getty Images

В Сети появилась информация о нападении питбуля на трехлетнюю девочку - авторы сообщили, что ребенок в тяжелом состоянии. Полицейские подтвердили факт нападения, сообщается в новостном Telegram-канале МВД.

Сведения о нападении появились в Telegram-канале EGOV. PRESS - автор указал, что инцидент произошел в городе Тобыл.

Как сообщается в публикации, питбуль разорвал лицо трехлетней девочке, она поступила в больницу в тяжелом состоянии с разрывами губ и лица.

По информации автора, была проведена срочная хирургическая операция и сейчас состояние ребенка удовлетворительное.

В ДП Костанайской области прокомментировали нападение собаки на трехлетнюю девочку в Тобыле.

По данный факт был зарегистрирован и начато досудебное расследование по статье 114 УК РК "Неосторожное причинение вреда здоровью".

Владелец собаки установлен.

Согласно статье 114 УК РК, причинение средней тяжести вреда здоровью по неосторожности наказывается штрафом в размере до восьмидесяти месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до восьмидесяти часов, либо арестом на срок до двадцати суток. 

А причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности наказывается штрафом в размере до одной тысячи месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до четырехсот часов, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок. 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/2020649-pitbul-razorval-litso-sobaka-napala-na-3-letnyuyu-devochku-v-kostanayskoy-oblasti/