Водитель КамАЗа повредил трубопровод в Астане

Опубликовано:

Трубу прорвало в Астане
Трубу прорвало в Астане. Кадр из видео: instagram.com/astanovka98

В Астане водитель КамАЗа задел наружную магистральную трассу теплоснабжения, из-за чего случился прорыв трубы. Улицу временно перекрыли. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале столичного акимата.

"Водитель КамАЗа при перевозке конструкции башенного крана допустил повреждение наружной магистральной трассы теплоснабжения (район Сарыарка, возле улицы Дукенулы, 30). В результате данного инцидента произошел порыв трубопровода", – говорится в сообщении.

Отмечается, что оперативно-выездные бригады АО "Астана-Теплотранзит" сейчас занимаются локализацией поврежденного участка.

"На время проведения работ улица частично перекрыта", – добавили в акимате.

Под отключение попал ряд административных объектов и жилых домов. Ориентировочное время устранения порыва – 5-8 часов.

Отметим, что рядом с местом ЧП находится торговый центр "Асем", детский сад №27, а также несколько жилых домов.

Также, по данным CTS, до окончания ремонтных работ, временно были изменены схемы движения маршрутов №14, №24, №48 и №52 по улице Дукенулы.

С измененными схемами движения маршрутов можно ознакомиться ниже в "карусели".

Напомним, что вчера в центре Алматы также произошел прорыв трубы. Посреди улицы, прямо из земли бил высокий столб воды. По наблюдениям очевидцев, он достигал 5-6 метров в высоту. Также мы показывали фото и видео с места происшествия.

Причиной случившегося стала коррозия трубы. Отмечалось, что данная тепломагистраль была введена в эксплуатацию в 1986 году. При этом срок службы ее составлял только 25 лет.

Сегодня утром стало известно, что специалисты ликвидировали последствия прорыва на теплотрассе в 01:50. В 02:40 была восстановлена подача отопления.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1996822-voditel-kamaza-povredil-truboprovod-v-astane-video/