МЧС России опровергло сведения о 15 погибших в крупном пожаре

Опубликовано:

Пожарные рядом с кафе "Полигон" в Костроме
Пожарные рядом с кафе "Полигон" в Костроме. Фото: t.me/mchs_kostroma44

Замначальника ГУ МЧС России по Костромской области Алексей Греков подтвердил, что жертвами крупного пожара стали 13 человек, а не 15, как заявлялось ранее, пишет ТАСС.

Ранее СМИ сообщали о 15 погибших в результате крупного пожара в клубе "Полигон" в Костроме, который произошел в ночь на 5 ноября. Площадь возгорания составила 3,5 квадратного метра. Его локализовали в 04:23 по местному времени (07:23 по Астане).

По информации издания, полицейские задержали предполагаемого виновника пожара. Сообщается, что на допросе он признал свою вину. Предполагается, что во время конфликта мужчина выстрелил из ракетницы, из-за чего и произошел пожар.

Губернатор области Сергей Ситников объявил 7 ноября днем траура по погибшим. Об этом он сообщил в своем официальном Telegram-канале.

"Губернатор Сергей Ситников подписал распоряжение об объявлении 7 ноября днем траура по погибшим при пожаре в кафе "Полигон" в Костроме", — говорится в сообщении.

В области приспустят флаги и отменят развлекательные мероприятия, сообщил губернатор.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1995886-mchs-rossii-oproverglo-svedeniya-o-15-pogibshih-v-krupnom-pozhare/