Посетителей алматинского ТРЦ эвакуировали из-за сообщения о взрывном устройстве

Опубликовано:

Торговый центр
Иллюстративное фото: pexels.com

В полицию поступило сообщение о заложенном взрывном устройстве в ТРЦ "Moskva Metropolitan" в Алматы. В связи с этим из здания были эвакуированы посетители и сотрудники центра, передает NUR.KZ.

В официальном Instagram-аккаунте ТРЦ в сториз появилось сообщение о том, что после поступившего сообщения от полиции о заложенной бомбе из здания были эвакуированы люди.

Позже в результате проверки стало ясно, что сообщение было ложным.

Представители ТРЦ "Moskva Metropolitan" добавили, что сейчас торговый центр работает в штатном режиме.

В Департаменте полиции города Алматы подтвердили, что вчера в 20:19 им поступило сообщение о якобы заминированном торговом доме в городе.

"В рамках предусмотренного алгоритма первичного реагирования на подобные сообщения в первую очередь была осуществлена эвакуация посетителей и работников центра, нарядами дорожно-патрульной полиции к прилегающей к данному объекту проезжей части осуществлялся отвод транспортных средств", – пояснили представители пресс-службы ведомства.

В Центре оперативного Управления ДП отметили, что проверочные мероприятия уже завершены, а информация о минировании оказалась ложной.

Полицейские призвали алматинцев не поддаваться панике, сохранять спокойствие и с пониманием относиться к проводимым мероприятиям по обеспечению безопасности в городе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1974122-posetiteley-almatinskogo-trts-evakuirovali-iz-za-soobscheniya-o-vzryvnom-ustroystve/

jitsu gif