Вагонетка с пассажирами застряла на горках в центральном парке Караганды (фото)

Опубликовано:

Рабочтники парка толкают застрявшую вагонетку с пассажирами
Вагонетка с пассажирами. Фото: instagram.com/patriotkaragandy

В центральном парке Караганды произошел инцидент: вагонетка с пассажирами неожиданно застряла на "американских горках", находясь на пике одного из виражей. Работникам парка пришлось толкать вагонетку, чтобы вызволить отдыхающих, передает NUR.KZ.

Пост о случившемся был опубликован в сообществе "Патриот Караганды" в Instagram.

Указывается, что сотрудники аттракциона помогли пассажирам спуститься по рельсам. Им пришлось самим толкать застрявшую вагонетку и пытаться устранить дефект.

К счастью, они преуспели, и в результате происшествия обошлось без пострадавших.

После случившегося администрация парка приняла решение приостановить работу всех аттракционов для проверки.

"Инцидент действительно имел место. В целях проверки безопасности все аттракционы, получившие сертификат о прохождении экспертизы технической исправности, будут временно приостановлены во избежание повторения данных инцидентов", - сообщили в управлении парками культуры и отдыха Караганды.

Отмечается, что "американские горки" передвигаются по рельсам специальной конструкции. Они спроектированы так, чтобы состав вагонеток с пассажирами резко изменял направление и скорость движения. Вагонетки не имеют собственного источника энергии, и для ускорения используется преобразование потенциальной энергии состава в кинетическую и наоборот.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1968596-vagonetka-s-passazhirami-zastryala-na-gorkah-v-tsentralnom-parke-karagandy-foto/