Глава МВД призвал казахстанцев сообщать в полицию о подозрительных лицах

Опубликовано:

Ерлан Тургумбаев
Ерлан Тургумбаев. Фото: polisia.kz

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев обратился к казахстанцам. Он призвал граждан не поддаваться на провокации и сообщать в полицию обо всех подозрительных фактах и лицах, передает корреспондент NUR.KZ.

"Прошу проявить терпение к вынужденным ограничениям, призываю сохранять спокойствие, соблюдать меры предосторожности, особенно в местах проведения антитеррористических операций.

Не поддаваться на провокации и сообщать в полицию обо всех подозрительных фактах и лицах, тем самым вы окажете большую помощь правоохранительным органам в наведении порядка в стране.

Наряду с этим, предупреждаю граждан о недопустимости в такое сложное время распространения заведомо ложной информации. Необходимо доверять только официальным источникам государственных и правоохранительных органов", - призвал казахстанцев Тургумбаев.

Он напомнил гражданам об уголовной ответственности за подобные деяния.

Также Тургумбаев подчеркнул, что в стране принимаются все меры для поиска и задержания преступников.

Телефоны для анонимных обращений обо всех подозрительных людях и местах, где могут скрываться боевики, а также другой информации (Алматы):

  • 8 (727) 254 - 42 - 20;
  • 8 (727) 254 - 43 - 00;
  • 8 (727) 254 - 40 - 72.

Напомним, что 16 полицейских и военнослужащих погибли, более 1300 получили ранения во время беспорядков.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1950035-glava-mvd-prizval-kazahstantsev-soobschat-v-politsiyu-o-podozritelnyh-litsah/