"Красный" уровень террористической угрозы действует в Алматинской области

Опубликовано:

СОБР стоит на блокпосту
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Спецслужбы провели в Алматинской области первую фазу антитеррористической операции. Комендантский час в регионе теперь действует с 20.00 до 7.00 часов, передает "Хабар 24".

Комендант Алматинской области Серик Кудебаев призвал жителей сохранять спокойствие и не покидать дома без особой необходимости.

При выезде и въезде в Талдыкорган установлены блокпосты. Водители должны иметь при себе удостоверение личности и документ, подтверждающий право на владение транспортным средством.

К тем, кто передвигается без регистрационных номеров, будут применяться жесткие меры.

"На этот час ситуация под контролем. Все объекты жизнедеятельности работают в штатном режиме. Просим жителей отнестись с пониманием к происходящей ситуации. Сохранять спокойствие и оставаться дома.

Еще раз предупреждаем, что на территории области введен "красный", критический уровень террористической угрозы. В случае неподчинения законным требованиям представителями правоохранительных органов будут применяться решительные меры вплоть до применения оружия", - предупредил комендант региона Серик Кудебаев.

Напомним, ранее стало известно, что "красный" уровень террористической угрозы введен в Жамбылской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1950014-krasnyy-uroven-terroristicheskoy-ugrozy-deystvuet-v-almatinskoy-oblasti/