KZ

Два человека погибли в результате пожара в дачном доме в Алматы

Пожарные на месте пожара
Пожарные на месте пожара. Фото: пресс-служба ДЧС Алматы

В Алматы произошел пожар, в результате которого скончались два человека. Трагедия могла бы обернуться еще большими жертвами, если бы в ситуацию не вмешался один отзывчивый гражданин, сообщает ДЧС города в своем официальном Instagram-профиле.

28 октября в 10:48 пожарные выехали по вызову в садоводческое общество "Молодой садовод" в микрорайоне Кенсай-2 Медеуского района.

"Несмотря на крутые подъемы горной местности и узкие проезды, пожарные оперативно поднялись наверх в дачный массив, где обнаружили горение открытым пламенем двухъярусного дачного дома и надворных построек на общей площади 40 квадратных метров.

В кратчайшие сроки была снята угроза распространения огня на соседние постройки. Пожар локализован за 12 минут, ликвидирован – в 11:40. В ликвидации пожара задействовано более 20 человек личного состава, 5 единиц техники", – рассказали в ДЧС.

Сообщается, что в ГКБ №4 была доставлена 62-летняя гражданка Е., которую спас сосед Бахытжан Кагазбеков (1971 года рождения). Он получил ожоги легкой степени, но от госпитализации отказался.

Однако трагедии в результате пожара избежать не удалось - двух человек нашли мертвыми.

"В ходе тушения пожара обнаружены тела гражданки К. 1974 года рождения (47 лет, хозяйка – прим. авт.) и гражданина (-ки) Б. 1970 года рождения (51 год). По словам соседей, они накануне в доме и вообще" часто употребляли спиртные напитки", – сообщили в ДЧС Алматы.

Между тем, в ДЧС готовят представление к награждению Кагазбекова.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1939478-dva-cheloveka-pogibli-v-rezultate-pozhara-v-dachnom-dome-v-almaty/