Снег, туман, гололед: спасатели обратились к алматинцам из-за ухудшения погоды

Опубликовано:

деревья в парке засыпало снегом
Иллюстративное фото: pixabay.com

Завтра, 22 октября, в Алматы выпадет дождь и снег, а также ожидается туман и гололед, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДЧС города Алматы.

Синоптики предупредили, что ночью и утром 23 октября в южной столице будет туман, а на дорогах возможна гололедица.

В этой связи в департаменте по ЧС города Алматы жителей и гостей города убедительно попросили соблюдать меры личной безопасности, быть предельно внимательными и осторожными, особенно на дорогах.

В условиях гололеда на трассах водителей попросили соблюдать безопасный скоростной режим и очень осторожно совершать маневры на дороге.

Кроме того, автолюбителей просят по возможности ограничить поездки на дальние расстояния.

Помимо вышесказанного, в ДЧС напоминают о важности о соблюдения мер пожарной безопасности при ухудшении погоды и рекомендуют:

  • отремонтировать электропроводку, неисправные выключатели, розетки;
  • содержать отопительные электроприборы и плиты в исправном состоянии подальше от штор и мебели на несгораемых подставках.

Напомним, что первый снег в Алматы выпал 6 октября, а 19 октября стало известно, что в ближайшие дни в южной столице вновь ожидаются осадки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1938281-sneg-tuman-gololed-spasateli-obratilis-k-almatintsam-iz-za-uhudsheniya-pogody/