KZ

Женщина-инвалид погибла при пожаре в Балхаше

Пожар в Балхаше
Место происшествия. Фото: ДЧС Карагандинской области

В Балхаше в минувшие выходные произошел пожар в 4-квартирном барачном доме. В результате случившегося в одной из квартир погибла 42-летняя женщина с ограниченными возможностями, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДЧС Карагандинской области.

Сообщение о пожаре на пульт дежурного местного отдела по ЧС поступило 2 октября в 04.40 часов. Возгорание произошло в 4-квартирном жилом доме барачного типа в переулке Рембаза.

Прибывшие на место огнеборцы установили, что пожар возник в квартире №2. При его ликвидации было обнаружено тело хозяйки жилья, 42-летней женщины-инвалида.

Пожар в Балхаше
Место происшествия. Фото: ДЧС Карагандинской области

"Произошло горение деревянного пола, мебели и домашних вещей на общей площади 30 квадратных метров. Силами ДЧС из квартиры №1 спасена женщина 1949 года рождения.

На месте пожара в квартире №2 обнаружена погибшая хозяйка 1979 года рождения, инвалид 2-й группы. Принятыми мерами пожар был ликвидирован в 05.31 часов. Причиной стало неосторожное обращение с огнем. Возможно, это непотушенная сигарета, спичка или что-то другое", - сообщили в пресс-службе ДЧС Карагандинской области.

С начала этого года по причине неосторожного обращения с огнем в регионе произошло 248 пожаров, в которых погибли 22 человека, травмировано - 9.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1935239-zhenschina-invalid-pogibla-pri-pozhare-v-balhashe/