KZ

Более сотни человек тушили горевший ТЦ в Нур-Султане

Пожар в ТЦ "Астыкжан"
Пожар в ТЦ "Астыкжан". Фото: instagram.com/nursultan_tjd

Пожар, вспыхнувший в торговом центре "Астыкжан" в столице, благополучно потушили. Всего в операции принимали участие более сотни человек, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДЧС Нур-Султана.

"Силами столичных огнеборцев ликвидирован пожар в ТД "Астыкжан". Площадь пожара, предварительно, составила 7 000 квадратных метров", – сообщили в столичном ДЧС.

О вспыхнувшем пожаре в ТЦ стало известно в субботу утром. Сообщалось, что горит мебельный салон, расположенный на 3-м этаже здания.

"В ликвидации пожара были задействованы силы и средства ДЧС города Нур-Султан в составе 105 человек и 26 единиц техники, также 8 поливомоечных машин коммунальной службы", – говорится в сообщении ДЧС.

Также в ведомстве напомнили об инциденте с сотрудницей мебельного цеха, которая выпала из окна торгового центра. Как оказалось, произошел случай еще до приезда пожарных.

"До прибытия пожарных подразделений из окна 2 этажа, спасаясь от пожара, спрыгнула девушка 2001 года рождения, которая является сотрудником мебельного цеха "Универсал". Передана сотрудникам скорой помощи, состояние – средней степени тяжести", – добавили в ДЧС.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1935050-bolee-sotni-chelovek-tushili-goryaschiy-tts-v-nur-sultane/