KZ

Водитель автобетононасоса потушил пылающее авто до прибытия пожарных в Шымкенте

Водитель автобетононасоса тушит загоревшееся авто на трассе
Место ДТП. Кадр из видео: пресс-служба ДЧС города Шымкент

На трассе "Шымкент-Шолаккорган" водитель автобетононасоса самостоятельно потушил загоревшуюся после ДТП машину, не дожидаясь пожарных, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДЧС города Шымкент.

11 сентября примерно в 9 часов утра пожарные получили сообщение о возгорании автомобиля в населенном пункте Бозарык.

Огнеборцы СПЧ №1 в составе 13 человек и 2 единиц техники прибыли на место происшествия за 9 минут и установили, что на трассе "Шымкент-Шолаккорган" произошло ДТП с участием двух автомашин.

В результате происшествия грузовая машина марки "ГАЗель" опрокинулась, произошло возгорание кабины и моторного отсека.

Указывается, что в определенный момент мимо места аварии проезжал водитель автомашины автобетононасоса "Слон”. Не раздумывая, мужчина бросился тушить охваченный пламенем транспорт с помощью своей машины, в которой имелось 500 литров воды.

Благодаря смелым и оперативным действиям сотрудника ТОО "Бетон Алем" пожар удалось вовремя потушить. Более того, своими действиями мужчина предотвратил взрыв двух газовых баллонов, находившихся в "ГАЗели".

Пожар был потушен до приезда подразделений. Специалисты СПЧ №1 отметили профессиональные действия водителя.

О герое дня известно, что его зовут Нурбек Адильбек, ему 28 лет. Женат, воспитывает двоих детей. В ДЧС поблагодарили родителей мужчины за воспитание "сознательного, бесстрашного гражданина", а также заявили, что дети могут по праву гордиться своим отцом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1931742-voditel-avtobetononasosa-potushil-pylayuschee-avto-do-pribytiya-pozharnyh-v-shymkente-video/