KZ

Суд по делу о смерти матери и 4 детей начинается в Туркестане

Подозреваемый в Туркестане
Подозреваемый по делу. Фото: polisia.kz

В Туркестане завершено расследование дела по шокирующему происшествию - отравлению угарным газом семьи из пяти человек, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на судью-координатора Туркестанского городского суда Кымбат Чингисбаеву.

В результате отравления из-за неисправной печи погибли мать 1980 года рождения и ее дети в возрасте 17-ти, 15-ти, 8-ми и пяти лет.

Сегодня в Туркестанском городском суде начинается процесс над подсудимыми, которые подозреваются в преступных действиях, приведших к страшной трагедии.

Обвинения предъявлены двум руководителям коммерческих предприятий, занимавшихся монтажом, наладкой газоснабжения и отопительного оборудования в доме.

Напомним, трагедия произошла в феврале этого года в одном из частных домов Туркестана. В ДЧС поступило сообщение об обнаружении женщины с четырьмя детьми без признаков жизни.

В ходе технического обследования было установлено, что смертельный газ распространился в доме от неисправной печи.

По факту гибели семьи полиция начала расследование. Был задержан директор фирмы по установке газового оборудования. Не исключалось, что круг подозреваемых может быть расширен.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1931708-sud-po-delu-o-smerti-materi-i-4-detey-nachinaetsya-v-turkestane/