KZ

Взрыв прогремел на заводе в Талдыкоргане: 3 человека пострадали

Взрыв на заводе в Талдыкоргане
Взрыв на заводе в Талдыкоргане. Фото: ДЧС Алматинской области

В Талдыкоргане на одном из местных заводов произошел взрыв. В результате трех работников предприятия госпитализировали в больницу с различными травмами. Пожарные назвали предположительную причину взрыва, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на департамент ЧС по Алматинской области.

Фото с места происшествия распространяются в соцсетях. Сообщается, что взрыв с дальнейшим возгоранием произошел на территории цеха по переработке автомобильных шин.

По информации ДЧС, взрыв произошел глубокой ночью, примерно в 3.00.

Взрыв на заводе в Талдыкоргане
Взрыв на заводе в Талдыкоргане. Фото: ДЧС Алматинской области

На место происшествия выехали более 20 пожарных, а также полицейские, медики скорой помощи, работники водоканала и электросети.

По предварительным данным, причиной взрыва стало нарушение технологического процесса.

"Возгорание удалось локализовать и окончательно ликвидировать к 04.49 часам.

Произошел взрыв резервуара для вакуумного пиролиза отработанных шин емкостью 5 кубических метров (находился под открытым навесом), с дальнейшим загоранием шин, складированных под навесом на площади 80 кв.м.

Предполагаемой причиной взрыва могло послужить нарушение технологического процесса, накопление паров в рабочей зоне емкости легковоспламеняющихся веществ, образовавшихся во время плавки", - сообщили в пресс-службе ДЧС Алматинской области.

В ведомстве дополнили, что при взрыве пострадали три работника цеха 59, 52 и 44 лет. Состояние двоих пострадавших оценивается как среднее, третьего - тяжелое. Пострадавшие доставлены в многопрофильную больницу Талдыкоргана.

В управлении здравоохранения Алматинской области сообщили, что все три пациента сейчас находятся в реанимации.

"Пациент 1977 года рождения поступил с термическим ожогом волосистой части головы, лица, шеи, грудной клетки, обеих верхних и нижних конечностей - 93-95% поверхности тела. У мужчины ожоговый шок.

52-летний работник получил термические ожоги 8-10% поверхности тела, а точнее лица, головы и верхних дыхательных путей.

59-летний мужчина получил ожоги 12-14% поверхности тела - головы, правой руки. У него также диагностирован ожоговый шок.

Все три пациента находятся в реанимационном отделении больницы", - сообщили в пресс-службе упрздрава.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1928785-vzryv-progremel-na-zavode-v-taldykorgane-3-cheloveka-postradali-foto-video/