Движение поездов возобновлено после ЧП в Жамбылской области

Опубликовано:

Восстановительные работы в Жамбылской области
Фото: railways.kz

В пресс-службе акима Жамбылской области сообщили, что движение поездов уже возобновлено, передает корреспондент NUR.KZ.

"В 4 часа утра восстановлен участок автодороги. В 8.20 часов завершены работы по восстановлению участка железной дороги. Движение поездов возобновлено", - сообщили в пресс-службе акима Жамбылской области.

На официальном сайте КТЖ также говорится о том, что восстановительные работы на перегоне Аспара-Шу завершены.

По одному пути движение поездов было открыто в 02.15 часов. Первым пропустили контейнерный поезд, затем пассажирский поезд № 712 "Тальго" сообщением Шымкент - Нур-Султан. Встречное движение открыто в 8.20 часов утра.  

"В восстановительно-ремонтных работах были задействованы специальная железнодорожная и автотракторная техника, 75 работников ж/д транспорта", - отметили в нацкомпании.

По информации АО "НК "КазАвтоЖол", 16 августа в 5 часов утра было снято ограничение движения для всех видов транспорта на автомобильной дороге республиканского значения Мерке-Шу-Бурылбайтал.

Напомним, ранее стало известно, что в Жамбылской области железную и автомобильную дороги размыло из-за дождей. В социальных сетях появились кадры с места ЧП.

Движение грузовых и пассажирских поездов приостановили. Начались восстановительные работы. Отмечалось, что завершить их должны уже утром 16 августа.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1927318-chp-v-zhambylskoy-oblasti-dvizhenie-poezdov-vozobnovleno/

jitsu gif