Больше 40 человек тушили пожар в Алматы: появились новые подробности

Опубликовано:

В ДЧС также уточнили, что погибшие снимали сгоревшую времянку в аренду.
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

15 семей лишились крыши над головой из-за сильного пожара, произошедшего в двухэтажном жилом доме в Алматы. Погорельцы рассказали, что многие из них спали, когда дом загорелся.

Как передает "Первый канал "Евразия" со слов погорельцев, пожар начался глубокой ночью, когда все спали. Лишь по счастливой случайности один из соседей проснулся от запаха гари, он в итоге и поднял тревогу.

"Мы спали. Слышим: "Пожар!". Ругается, все разлетается. Это было страшно. Словами не могу передать. Дом старый. Мы не знаем, от провода или что, мы сами еле-еле выбежали на улицу", - рассказала журналистам жительница дома Айгуль Жетписова.

Прибывшие на место спасатели вынесли из огня 4 человек, один из которых - 10-летний ребенок. Все они получили ожоги и были госпитализированы.

Отмечается, что один из пациентов отравился угарным газом и сейчас находится в реанимации.

Дом в результате пожара пострадал слишком сильно, восстановить его невозможно. Сгоревшее здание было построено почти 80 лет назад.

По данным телеканала, погорельцы сейчас намерены обратиться в акимат за помощью. Чиновники, в свою очередь, пока никак не комментировали случившееся.

В полиции и ДЧС заявили, что создадут комиссию, которой предстоит расследовать все причины и обстоятельства происшествия.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1927164-bolshe-40-chelovek-tushili-pozhar-v-almaty-poyavilis-novye-podrobnosti/