KZ

Самолет приземлился в степи в Мангистау: на борту была женщина с инфарктом

Самолет сел в степи в Мангистау
Кадр из видео: lada.kz

Во время пыльной бури в Мангистауской области самолет был вынужден приземлиться в степи. Оказалось, что на воздушном судне перевозили из Бейнеу в Актау врачей и женщину с инфарктом. Об этом сообщил директор областной станции скорой помощи Айларбек Шыршыкбаев, передает Lada.kz.

26 июля очевидцы опубликовали видео, как в степи на территории Мангистауской области из-за пыльной бури вынужденно сел самолет. Его буксировала "ГАЗель".

По словам директора областной станции скорой помощи Айларбека Шыршыкбаева, на борту воздушного судна находилась женщина, у которой диагностировали инфаркт. Ее должны были доставить в Актау для оказания медицинской помощи.

"У жительницы Бейнеуского района 1972 года рождения был диагностирован острый инфаркт миокарда. Борт с пациенткой прилетел в международный аэропорт Актау, но из-за непогоды им не разрешили совершить посадку", - пояснил Айларбек Шыршыкбаев.

Руководитель станции отметил, что из-за этого пилот самостоятельно решил приземлиться в степи близ аэропорта, тем самым он спас жизнь женщине.

Пациентка была доставлена на машине в Мангистаускую областную больницу. Сейчас врачи оценивают ее состояние как удовлетворительное.

Напомним, 26 июля в Актау началась сильная пыльная буря, которая накрыла весь город. Жители сняли происходящее на видео.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1924327-samolet-prizemlilsya-v-stepi-v-mangistau-na-bortu-byla-zhenschina-s-infarktom-video/