KZ

"Не знаю, как сватов вывозить": последствия схода селя сняли на видео в Алматинской области

Сель сошел в Алматинской области
Кадр из видео: instagram.com/taldykorganec.insta

Сель сошел в Кербулакском районе. В соцсетях опубликовали видео, на котором видно последствия грязевого потока. Оказалась заблокирована дорога на рудник Коксу. Ситуацию прокомментировали в ДЧС Алматинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Очевидец снял на видео последствия селя в Алматинской области.

"Смотрите, это наша дорога, проезжая часть. Все, сюда ехать уже нельзя. Заехать - заехали, а выехать - не выехали. Ужас! Я не знаю, как мы сватов вывозить будем", - комментирует мужской голос за кадром.

В ДЧС Алматинской области сообщили, что 14 июля с 16 до 17 часов в Коксуском сельском округе Кербулакского района в ущелье Коксу произошел сход грязевого потока со склона гор из-за выпадения обильных осадков в виде дождя и града.

По этой причине можно было наблюдать грязе-каменные отложения на грунтовой дороге (500 метров), ведущей к кордону №1 Коксуского лесничества.

"На сегодняшней день потока воды не имеется, расчистка грунтовой дороги произведена. Жертв и пострадавших, а также разрушений нет. Сообщений по данному случаю на телефоны 101, 112, а также в местные исполнительные органы не поступало", - пояснили в ДЧС региона.

В ведомстве добавили, что в последние дни практически ежедневно распространяются штормовые предупреждения.

В них сообщается, что в Алматинской области местами возможны кратковременный дождь, гроза, ветер и град. Поэтому имеется угроза прохождения склоновых стоков и подъем уровня воды в реках.

Штормовое предупреждение объявлено и на 15-17 июля. В связи с чем ДЧС призывает жителей следить за изменениями погоды и соблюдать меры предосторожности.

Внимание! Присутствует ненормативная лексика!

Напомним, в июне сель сошел в Панфиловском районе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1922724-ne-znayu-kak-svatov-vyvozit-posledstviya-shoda-selya-snyali-na-video-v-almatinskoy-oblasti/