KZ

Страшные кадры из Сочи: улицы затопило, людей предупредили о возможной эвакуации

Наводнение в Сочи
Кадры из видео. Источник: Соцсети

Ливни, обрушившиеся на Сочи, затопили улицы города, превратив дороги в реки, оставив горожан без света. В городе включили сирены. Людей попросили подготовить документы и вещи первой необходимости на случай эвакуации.

В воскресенье, 4 июля, на Сочи обрушились ураган и ливень. Ветром повалило множество деревьев, возникли перебои с подачей электроэнергии. Один человек погиб, по предварительным данным, еще двое пострадали при падении деревьев, поваленных сильными порывами ветра, передает РИА Новости.

Сегодня же в сочинских реках Хорота и Мацеста специалисты фиксируют критический уровень воды. Оперативный штаб Краснодарского края просит жителей и гостей города собрать необходимые вещи на случай возможной эвакуации.

"Жителей просят соблюдать спокойствие, подготовить документы и вещи первой необходимости, если ситуация вынудит начать эвакуацию", - говорится в сообщении.

В соцсетях очевидцы размещают видео из Адлерского района, где водой затоплены обширные территории по берегам рек. Затоплены автомобили и первые этажи зданий. На одном из видео видно, как сильный поток воды унес припаркованную машину.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1921012-strashnye-kadry-iz-sochi-ulitsy-zatopilo-lyudey-predupredili-o-vozmozhnoy-evakuatsii/