KZ

Взрыв произошел на заводе в Талдыкоргане: три человека пострадали

Машина скорой помощи едет на вызов
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

ЧП произошло на арматурном заводе в Талдыкоргане 27 июня, в воскресенье, - на предприятии взорвался снаряд. Два человека госпитализированы, сообщает Первый канал "Евразия".

По данным телеканала, в результате ЧП пострадали три человека, их всех доставили в больницу с различными травмами. Одного пациента отпустили на амбулаторное лечение, двум другим повезло меньше.

"При осмотре обнаружили кровотечение, была сильно повреждена печень. Мы извлекли инородный предмет. Пришлось еще удалить почку. Сейчас состояние пациента средней степени тяжести. Второму пациенту операцию не делали. Он в отделении травматологии", - сообщил хирург Куат Нурланулы.

На месте работают сотрудники компетентных служб. Они устанавливают причину взрыва.

Напомним, в середине месяца в Жанаозене случился пожар на газоперерабатывающем заводе - загорелся один из цехов производства. ЧП обошлось без жертв и пострадавших. Позже в соцсетях появилась информация об утечке химикатов из-за пожара, но ее официально опровергли.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1919888-vzryv-progremel-na-zavode-v-taldykorgane-tri-cheloveka-postradali/