KZ

Грузовик сгорел в ВКО: два человека погибли

Пожарные тушат грузовик
Место ЧП. Фото: instagram.com/shygysqaz_tjd/

Сегодня, 15 мая, на трассе "Усть-Каменогорск-Алтай" в результате ДТП сгорел грузовик. Спасатели нашли на месте происшествия тела двух человек, сообщается на официальной странице ДЧС Восточно-Казахстанской области в Instagram.

Сообщается, что грузовик сначала опрокинулся на бок, после чего загорелся. Пожар потушили подоспевшие на вызов спасатели. Площадь возгорания составила 9 квадратных метров.

На месте происшествия были найдены тела двоих человек.

"В ликвидации автопожара задействовано 15 спасателей и 5 единиц техники", - добавили в ведомстве.

Трагический инцидент прокомментировали и в департаменте полиции региона.

"15 мая около 12:44 часов 37-летний водитель грузового автомобиля VOLVO, на спуске не справившись с рулевым управлением, допустил опрокидывание автомобиля в кювет с последующим возгоранием.

В результате произошедшего ДТП и возгорания автомашины сам водитель и пассажир от полученных телесных повреждений, несовместимых с жизнью, скончались на месте.

По данному факту начато досудебное расследование по ст.345 ч.4 УК РК - нарушение правил дорожного движения лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

В настоящее время проводится досудебное расследование, назначен ряд судебных экспертиз, по результатам которых будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении полиции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1912678-gruzovik-zagorelsya-na-trasse-v-vko-pogibli-2-cheloveka-foto/