KZ

Потерял жену и дочь: люди собрали за ночь павлодарцу 6,5 млн тенге

Пожарный бежит по улице
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

После пожара, случившегося в одной из многоэтажек Павлодара, волонтеры объявили сбор средств в помощь мужчине, у которого погибли жена, дочь, а также родители супруги. Деньги понадобились, чтобы организовать похороны и восстановить сгоревшую съемную квартиру, передает корреспондент NUR.KZ.

Волонтеры объявили сбор для Азата Дюсекова. Сообщили, что к ним обратилась его мать, попросив помочь в организации похорон. Объявили сбор средств, который продлился всего лишь ночь.

"Мы официально закрываем сбор помощи для Азата Дюсекова, объявленный вчера вечером. Павлодар в очередной раз доказал, что он - самый добрый город. Не выразить словами благодарность всем, кто проявил сочувствие, нашел слова поддержки, оказал посильную материальную помощь. За ночь на счет сестры Азата было собрано порядка 6,5 млн тенге", - сообщили волонтеры "Клуба Добряков".

По данным общественников, деньги пойдут на решение разных проблем. В частности, необходимо закрыть кредит погибшей супруги Азата. Квартиру, в которой произошел пожар, семья снимала, хозяин на восстановлении не настаивал, однако мужчина решил, что сделать это все же нужно.

"Нет ничего страшнее в этой жизни, чем хоронить своих детей. Азату предстоит пройти этот путь. Его маленькая дочь погибла, сжимая в руках свою любимую куклу", - подытожили волонтеры.

В пожаре погибли четыре человека, в том числе 3-летняя девочка и ее мать.

Напомним, возгорание в одной из квартир Павлодара произошло вечером 9 мая. Пожарные обнаружили внутри тело женщины, а также на разных этажах в подъезде мужчину, девушку и ребенка.

Позже в ДЧС региона рассказали подробности трагедии. Предварительной версией произошедшего назвали курение в постели.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1912068-poteryal-zhenu-i-doch-lyudi-sobrali-za-noch-pavlodartsu-65-mln-tenge/