Грозы и заморозки: штормовое предупреждение объявили в 7 регионах Казахстана

Опубликовано:

Вспышки молний над городом
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Казахстанские синоптики предупредили жителей семи областей республики об ухудшении погодных условий завтра, 12 мая, передает официальный Telegram-канал РГП "Казгидромет".

Как сообщили в "Казгидромете", с прохождением атмосферных фронтальных разделов на западе, востоке и юго-востоке Казахстана сохранится неустойчивая погода: ожидаются дожди с грозами, сильные осадки возможны в горных районах Алматинской области.

Остальные регионы страны будут находиться под влиянием отрога антициклона. Поэтому там ожидается погода без осадков.

Местами по республике также могут быть туманы, усиление ветра, на юге возможны пыльные бури, на юго-востоке - град.

В ЗКО завтра возможна гроза с ветром, скорость которого ожидается в районе 15-20 м/с. В Уральске также ожидается гроза с порывистым ветром, скорость которого составит примерно 18 м/с.

В Атырауской области синоптики обещают на 12 мая грозу с ветром до 15-20 м/с. В Атырау тоже возможны грозы.

В Кызылординской области прогнозируется пыльная буря. Ветер утром и днем пройдет со скоростью 15-20 м/с. На территории Кызылорды днем также ожидается пыльная буря с порывистым ветром со скоростью около 15-20 м/с.

Завтра в Акмолинской области ночью и утром возможен туман с ветром до 15-20 м/с. Ночью также ожидаются заморозки до 2 градусов по Цельсию.

В Павлодарской области ночью 12 мая будут заморозки до 1 градуса тепла, днем синоптики ожидают ветер со скоростью до 15-20 м/с.

Завтра в СКО ночью и утром метеорологи обещают туман с ветром до 15-20 м/с. В Петропавловске днем ожидается сильный порывистый ветер, скорость которого не должна превысить 15-20 м/с.

На территории Туркестанской области утром и днем 12 мая прогнозируются пыльные бури, скорость ветра составит 15-20 м/с.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1911960-grozy-i-zamorozki-shtormovoe-preduprezhdenie-obyavili-v-7-regionah-kazahstana/