KZ

"Сделали одну сторону, отчитались и пустили на самотек": алматинцы утопают в грязи

Мужчина несет ребенка на руках
Тастыбулак. Фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Жители микрорайона Тастыбулак Наурызбайского района Алматы продолжают ходить по грязи и переобуваться в галоши. Ремонт тут начали в прошлом году и не могут закончить до сих пор, передает корреспондент NUR.KZ.

В феврале корреспонденты NUR.KZ побывали в микрорайоне Тастыбулак, жители которого жаловались на очень сложные условия, в которых они оказались из-за ремонта дороги.

Пройти по микрорайону без галош или резиновых сапог невозможно. Автобусы детского сада отказывались забирать детей из этих микрорайонов и родители были вынуждены оставлять их дома.

Мы побывали в Тастыбулаке в марте и застали почти ту же картину. Часть грязи высохла. Видно, что с улиц, которые находятся ближе к проезжей Жандосова (Московская, Минская) часть грязи вывезли и даже частично засыпали их камнем. Но те улицы, что находятся в глубине микрорайона (Европейская, Пекинская) до сих пор выглядят достаточно плачевно.

Грязь в поселке Тастыбулак
Тастыбулак. Фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

"Мы обрадовались, когда нашу улицу (Минская) начали засыпать камнем, но сделали это лишь с одной стороны. До нашей не добрались. Такое ощущение, что сделали одну сторону, сфотографировали, отчитались и дальше все пустили на самотек. Мы сейчас едем гулять в центр города. Сейчас самокаты отнесу в машину, потом пойду за детьми и буду их на себе нести. Здесь у нас по району не погуляешь, надо выезжать в центр", - говорит житель микрорайона Ербол.

Машина едет по грязи
Фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Вторая обувь продолжает быть необходимостью для жителей Тастыбулака

"Я только что приехал из другого района на автобусе. Со мной все это время был пакет с резиновыми сапогами. Вышел из нашего микрорайона в них, переобулся, убрал в пакет, походил в нормальной обуви, приехал сюда и опять переобулся. Очень устали уже от всего этого. Главное, не понимаем, зачем изначально нужно было копать. У нас был нормальный асфальт. И вода тоже была", - сетует житель по имени Асхат.

Вторая обувь продолжает быть необходимостью для жителей Тастыбулака
Вторая обувь продолжает быть необходимостью для жителей Тастыбулака. Фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

2 марта аким Наурызбайского района Санжар Тогай написал в своем Instagram, что в микрорайоне провели обход улиц под председательством заместителя акима города Мухита Азирбаева.

На нем также присутствовали первые руководители коммунальных служб и управлений. На повестке был вопрос подготовки дорожного полотна после проложенных коммуникаций.

В настоящее время проводятся работы по вывозу грязи, подсыпке и грейдерованию. После чего будет восстановлено асфальтное покрытие.

В настоящее время проводятся работы по вывозу грязи
В настоящее время проводятся работы по вывозу грязи. Фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Мужчина несет ребенка на руках
Тастыбулак. Фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1903126-sdelali-odnu-storonu-otchitalis-i-pustili-na-samotek-almatintsy-utopayut-v-gryazi/