KZ

Два авто сгорели на паркинге ЖК в Алматы (фото)

Горевшие машины стоят в паркинге
Горевшие машины в паркинге. Фото: instagram.com/kris.p.online

В Казнете появилась новость о том, что в паркинге ЖК "Алтын Булак", расположенном на улице Брусиловского в Алматы, горели две машины, передает корреспондент NUR.KZ. Случай прокомментировали в ДЧС.

"Проснулась от того, что дома очень сильно пахнет дымом. Можно задохнуться", – рассказывает автор видео, появившегося в закрытом Instagram-паблике kris.p.online.

На кадрах ролика можно заметить скопление людей, а также несколько пожарных машин и машин скорой помощи.

Инцидент прокомментировали в пресс-службе ДЧС Алматы.

Как оказалось, пожар произошел в паркинге 167-го дома сегодня рано утром – пожарные выехали на место в 06:23.

"По прибытии в ходе разведки обнаружено сильное задымление в паркинге жилого комплекса. Для обнаружения очага пожара пожарные использовали тепловизор, с помощью которого было обнаружено горение открытым пламенем двух автомобилей. Возникла угроза перехода огня на рядом стоящие автомобили.

Для тушения горящих авто в подземном паркинге были задействованы два звена газодымозащитной службы. Для снижения концентрации дыма задействован автомобиль дымоудаления", – рассказали в пресс-службе ДЧС.

Сгоревшая машина стоит в паркинге
Сгоревшая машина в паркинге. Фото: пресс-служба ДЧС Алматы

Распространение огня остановили в 06:58, полностью ликвидировали пламя в 07:09.

Общая площадь возгорания составила 6 квадратных метров. Жертв и пострадавших нет, на соседние машины огонь распространиться не успел.

Пожар тушили 18 сотрудников ДЧС на 5 единицах техники.

"Огонь в легковом автомобиле распространяется стремительно, полностью уничтожая его за 2-3 минуты. В этой связи ДЧС города Алматы рекомендует обслуживать электрооборудование автомобилей на специализированных СТО, не применять вместо предохранителей "жучки" и всегда иметь исправные огнетушители", – предупредили в ДЧС.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1902840-dva-avto-sgoreli-na-parkinge-v-zhk-v-almaty/