KZ

Жилой дом горел в Караганде: эвакуированы 19 человек, погибла женщина

Место пожара в Караганде
Фото: Пресс-служба ДЧС Карагандинской области

В ночь на 10 марта 2021 года сотрудники ДЧС получили сообщение о пожаре в одном из жилых домов Караганды, передает официальный Instagram-аккаунт ДЧС Карагандинской области.

Сообщается, что возгорание произошло в 5-этажном доме по улице Кузембаева. Информация была получена примерно в 03:30 часов.

Прибыв на место происшествия, огнеборцы обнаружили сильное задымление в подъезде. Было решено отправить два звена газодымозащитной службы для проведения разведки, а также спасения и эвакуации жильцов подъезда.

Вскоре в подъезде обнаружили женщину, которая вместе с сыном пыталась самостоятельно выбраться на улицу. Сообщается, что пострадавшая 1946 года рождения получила отравление угарным газом и скончалась в машине скорой помощи.

Огнеборцы спасли из квартир подъезда по автолестнице четверых граждан, из которых трое - дети. По лестничному маршу вывели еще 15 человек, среди них четверо детей.

Мать с ребенком из квартиры на 5 этаже были госпитализированы с признаками отравления угарным газом.

Очаг возгорания был обнаружен в деревянной кладовой под лестничным маршем на 1 этаже. Из помещения пожарные вынесли пустой газовый баллон емкостью 27 литров. Общая площадь пожара составила 3 квадратных метра.

Огонь был полностью потушен в 03:49 часов.

На месте пожара работали 12 человек личного состава и 3 единицы спецтехники.

По предварительной версии, причиной пожара стал открытый источник огня.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1902715-zhiloy-dom-gorel-v-karagande-evakuirovany-19-chelovek-pogibla-zhenschina/