KZ

Взрыв в Петропавловске: как себя чувствуют пострадавшие, рассказали в больнице (видео)

Пострадавших увозят на неотложке
Место ЧП. Фото: Sputnik/Елена Бережная

В Северо-Казахстанской областной многопрофильной больнице рассказали о состоянии двух молодых мужчин, которые поступили к ним в тяжелом состоянии после взрыва в общежитии, передает официальный аккаунт больницы в "Инстаграме".

В сообщении сказано, что после взрыва газового баллона в Многопрофильную областную больницу поступили двое мужчин 1997 года рождения, оба находились в крайне тяжелом состоянии.

У одного из них диагностировали открытую черепно-мозговую травму, вдавленный перелом теменной кости и взрывной перелом пятого и шестого шейных позвонков.

Второй парень также получил открытую черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга тяжелой степени.

В обоих случаях потребовалось хирургическое вмешательство. Как сообщили в больнице, были проведены открытые трепанации черепа, удаление множественных внутримозговых гематом и синтез шейных позвонков.

Указывается, что еще неделю назад один из пациентов был в глубокой коме, а второй не мог двигать руками и ногами, однако уже сегодня у обоих наблюдается стойкая положительная динамика.

Пострадавшие уже могут общаться с родственниками и благодарят персонал больницы.

Напомним, что о взрыве и пожаре в Петропавловске стало известно 21 февраля. Вскоре были названы возможные причины трагедии. Среди погибших в результате ЧП оказался и арендатор кафе, которое стало эпицентром взрыва.

Жители дома, в котором произошел пожар, попросили чиновников провести капремонт здания. Спустя время в Сети появилось видео, на котором заснят момент взрыва в общежитии.

2 марта стало известно о смерти еще одной из пострадавших в результате трагедии в Петропавловске.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1901858-vzryv-v-petropavlovske-kak-sebya-cuvstvuyut-postradavsie-rasskazali-v-bolnice-video/