KZ

Около 30 человек спасли на трассe в Жамбылской области во время непогоды

Техника расчищает дорогу
Иллюстративное фото: pixabay.com

25 февраля в связи с ухудшением погодных условий закрыто движение на участке трассы республиканского значения "Алматы - Термез - Ташкент" для всех видов автотранспорта. Об этом сообщается на официальной странице ДЧС Жамбылской области в Instagram.

Как говорится в сообщении, 25 февраля текущего года с 01.20 часов из-за сильного ветра, метели и ограничения видимости движение на указанном участке автодороги закрыли.

На месте работают 17 сотрудников от департамента по ЧС: оперативники, пожарные и спасатели. Кроме того, задействовано 7 единиц техники.

Информация о закрытии дорог доведена до всех соответствующих органов.

Помимо этого, оповещены областные пассажирские автоперевозчики, а также диспетчер отделения железной дороги.

"Мобильным операторам для оповещения населения области направлены тексты СМС сообщений, информация размещена в мобильном приложении "Дармен", а также на страницах социальных сетей ДЧС. О закрытии автодороги оповещены сотрудники УКС ДЧС Туркестанской области", - уточнили в ведомстве.

Гражданам, оставшимся в пути, оказывается вся необходимая помощь.

"На участке Жуалынского района спасено 29 человек, с блок-поста Айша биби 64 человека доставлены на железнодорожную станцию", - написано в сообщении.

Дороги очищаются силами ТОО "Казавтодор" при использовании 11 единиц техники и 15 сотрудников.

На месте скопления транспорта дежурят специалисты филиала "Центра медицины катастроф".

В Жуалынском и Жамбылском районах готовы пять пунктов обогрева, где предоставляется горячий чай и ужин.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1900920-okolo-30-celovek-spasli-na-trass-v-zambylskoi-oblasti-vo-vremya-nepogody/