Звавшего на помощь мужчину спасли из горящей квартиры в Алматы (фото)

Опубликовано:

Квартира сгорела изнутри
Горевшая квартира. Фото: пресс-служба ДЧС Алматы

В жилом доме Алмалинского района Алматы произошел пожар. Сотрудникам ДЧС удалось спасти 33-летнего мужчину, но, тем не менее, без жертв не обошлось, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу городского департамента по чрезвычайным ситуациям.

В 21:47 пожарные расчеты Алмалинского района выехали на сообщение о возгорании по адресу: ул. Богенбай батыра, 305. На момент их прибытия открытым пламенем горела квартира на втором этаже двухэтажного дома.

В оконном проеме стоял мужчина и звал на помощь. С помощью трехколенной пожарной лестницы его удалось спасти.

Квартира сгорела изнутри
Горевшая квартира. Фото: пресс-служба ДЧС Алматы

"В горящей двухкомнатной квартире создалась высокая температура и плотное задымление. Звеном газодымозащитной службы незамедлительно поданы стволы на тушение пожара", – описали процесс пожаротушения в ДЧС.

Остановить распространение огня удалось за 13 минут с момента прибытия, полностью ликвидировать – в 22:30. Общая площадь возгорания составила 8 квадратных метров.

В ходе разведки и пожаротушения сотрудники ДЧС нашли тело женщины, ее личность сейчас устанавливается. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

Напомним, на прошлой неделе в Алматы произошел еще один пожар: горел торговый центр "Домиллион". Очаг возгорания располагался на мебельном складе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1899422-zvavsego-na-pomoshh-muzcinu-spasli-iz-goryashhei-kvartiry-v-almaty-foto/