KZ

Двое человек погибли после возгорания частного дома в Талгаре

Пожар
Фото : ДЧС Алматинской области

В Талгаре во время пожара в одном из частных домов погибли два человека. Спасателям удалось вынести из огня лишь 86-летнюю женщину, которую с сильными ожогами госпитализировали в больницу. Факт прокомментировали в ДЧС Алматинской области, передает NUR.KZ.

Сообщается, что возгорание частного жилого дома произошло 25 января. К прибытию пожарных служб на место происшествия огонь охватил практически весь одноэтажный дом. Потолочное перекрытие оказалось частично обрушенным и пламя уже охватило хозяйственные постройки.

При тушении пожара удалось спасти пожилую женщину, 1935 года рождения, которую с угарным отравлением и ожогами сразу же доставили в районную больницу. Также на месте происшествия были обнаружены тела 93-летнего мужчины и 52-летней женщины.

Сгоревший дом
Фото: ДЧС Алматинской области

«По предварительной версии, причиной пожара послужило короткое замыкание электропроводов внутреннего электроснабжения. А быстрому распространению огня явилось позднее сообщение о пожаре.

Кроме того, конструкцию дома составляют легкогорючие строительные материалы. То есть, стены частично каркасно-камышитовые и частично кирпичные, потолочное перекрытие саманно-камышитовое. Также имеется большая пожарная нагрузка, другими словами, легкогорючие материалы были складированы близ дома» - сообщили в пресс-службе ДЧС Алматинской области.

В ведомстве отметили, что накануне сотрудники ДЧС встречались с жильцами этого дома, которых инструктировали по профилактике пожаров в жилом секторе и вручили памятки с правилами пожарной безопасности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1895588-dvoe-celovek-pogibli-tretij-s-ozogami-gospitalizirovan-posle-vozgorania-castnogo-doma-v-talgare/