KZ

Выброс газа на шахте, где было 137 человек, произошел в Карагандинской области

Человек стоит в шахте
Иллюстративное фото: pexels.com

На шахте Ленина произошел выброс газа и угля. В результате аварии из забоя не смог выбраться машинист буровой установки, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу компании "АрселорМиталл Темиртау".

Аварийный выброс газа на шахте Ленина произошел вечером 13 января при проведении буровых работ. Бригада сотрудников покинула место работы.

"Машинист буровой установки из забоя выйти не смог. Введен в действие план ликвидации аварий, работает аварийно-спасательная служба Карагандинского филиала ТОО "РЦШП ВАСС", - сообщили в пресс-службе ТОО "АрселорМиталл Темиртау".

Известно, что на момент инцидента в шахте находились 137 работников третьей смены, 136 из которых были выведены на поверхность.

"Согласно показаниям аппаратуры, газовая обстановка в горных выработках шахты нормализовалась. Проводятся аварийно-спасательные работы", - отметили в компании.

Ситуацию прокомментировали в пресс-службе акима Карагандинской области.

"По ситуации на шахте Ленина создана комиссия, которая состоит из председателя промышленной безопасности, представителей управления по инспекции труда, профсоюза и руководства шахты", - сообщили в ведомстве.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1893698-vybros-gaza-na-sahte-gde-bylo-137-celovek-proizosel-v-karagandinskoj-oblasti/