KZ

Разбившийся самолет в Индонезии прошел проверку в декабре

Обломки Boeing 737-500
Обломки Boeing 737-500. Фото: Oscar Siagian/Getty Images

Boeing 737-500, упавший в Яванское море 9 января, проходил проверку 14 декабря, а до этого не осуществлял полеты из-за пандемии коронавируса нового типа, передает Би-би-си.

Рейс SJ182 возобновил коммерческие полеты 22 декабря. Предварительные результаты расследования показали, что самолет все еще функционировал и был неповрежденным до того, как разбился.

Национальный комитет по безопасности на транспорте (KNKT) сообщил, что самолет достиг высоты 10 900 футов (3,3 км) в 14:36 ​​по местному времени в субботу (07:36 по Гринвичу), а затем резко снизился до 250 футов в субботу. 14:40, до того, как с ним пропала связь.

Когда самолет погрузился в Яванское море, на борту было 62 человека. Причина крушения остается неизвестной.

В понедельник индонезийская полиция опознала первую жертву - Окки Бисму, 29-летнего бортпроводника в самолете.

Глава KNKT Сурджанто Тьяджоно добавил, что был обнаружен диск турбины самолета с поврежденной лопастью вентилятора, что опровергает версию о том, что самолет взорвался в воздухе.

"Поврежденная лопасть вентилятора указывает на то, что машина все еще работала, когда она разбилась. Это также соответствует мнению о том, что система самолета все еще работала, когда она достигла высоты 250 футов", - сказал Сурджанто.

Между тем уже обнаружено несколько обломков, части тел и одежда пассажиров.

"Там так много обломков, и мы подняли только несколько частей. Надеюсь, что, когда мы извлечем больше [записывающих устройств], мы сможем найти", - сказал репортерам начальник штаба ВМФ Юдо Маргоно.

Напомним, пассажирский самолет Sriwijaya Air вылетел из главного аэропорта Джакарты в субботу в 14:36 ​​по местному времени (07:36 по Гринвичу). Через несколько минут, в 14:40, был зафиксирован последний контакт с самолетом Boeing 737, затем выяснилось, что самолет упал в Яванское море.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1893349-razbivsijsa-samolet-v-indonezii-prosel-proverku-v-dekabre/

Разбившийся самолет в Индонезии прошел проверку в декабре