KZ

Новая волна снегопадов накрыла Японию метровым слоем осадков

Будка под снегом
Япония оказалсь под снегом. Фото: instagram.com/tak_tatata

В воскресенье, 10 января, более 1200 машин временно застряли в центральной части Японии, поскольку сильный снегопад продолжался на большей части страны. Власти обратились за помощью к сухопутным силам обороны для проведении спасательных операций, передает Japan Today.

Сильный снегопад в основном наблюдался в районах, выходящих к Японскому морю, в некоторых частях достигнув рекордного уровня.

Компания West Japan Railway Co приостановила некоторые рейсы сверхскоростных поездов между городами, были отменены и авиасообщения.

Японское метеорологическое агентство предупредило о дальнейших нарушениях движения из-за снега и замерзших дорог. В нем говорится, что сильный снегопад ожидается от северных до западных регионов на стороне Японского моря до утра понедельника.

Издание со ссылкой на агентство по борьбе с пожарами и стихийными бедствиями пишет, что десять человек погибли в результате снегопадов в субботу и воскресенье.

С субботы в Японии выпало от 45 до 120 см снега.

Ранее в Японии проснулся вулкан Отакэ и начал извергать лаву и пепел. Он находится на островах Токара, где проживает 80 человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1893177-novaa-volna-snegopadov-nakryla-aponiu-metrovym-sloem-osadkov/

Новая волна снегопадов накрыла Японию метровым слоем осадков