Пять человек застряли на трассах ВКО во время шторма

Опубликовано:

Женщина стоит возле машины с зонтиком во время снегопада
Иллюстративное фото: Andrew Bret Wallis / Getty Images

11 января 2021 года спасатели из ВКО оказали помощь гражданам, застрявшим на автодорогах региона. Всего были эвакуированы пять человек, передает официальный аккаунт ДЧС ВКО в "Инстаграме".

За ночь и утро 11 января помощь спасателей понадобилась казахстанцам в двух случаях.

В первом случае около часа ночи трое граждан застряли в снежном заносе на авто марки "Тойота Ленд Крузер Прадо". Это произошло в Шемонаихинском районе в 10 километрах от села Убинка.

Попавшим в беду людям помогли спасатели районного ОЧС. Для того, чтобы вызволить внедорожник, они прибегли к помощи 2 тракторов с местных крестьянских хозяйств, которые очистили дорогу до места застревания и доставили "Ленд Крузер" до села на буксире.

Второй эпизод произошел около 6 часов утра на 70-м километре трассы "Усть-Каменогорск - Алматы", в 30 км от села Калбатау.

Сотрудники ДЧС отбуксировали автомашину марки BMW с двумя пассажирами. Оказалось, что граждане застряли на дороге из-за поломки транспорта.

В ведомстве вновь попросили жителей региона не покидать населенные пункты без необходимости при получении данных о штормовом предупреждении.

В том случае, если выезд необходим, в ДЧС рекомендуют подготовиться к поездке, взяв с собой лопату, трос, огнетушитель, аптечку, запас теплой одежды и дополнительное топливо.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1893094-pat-celovek-zastrali-na-trassah-vko-vo-vrema-storm/

jitsu gif