KZ

Крушение самолета в Индонезии: что известно к этому часу

Спасатели работают на вероятном месте авиакатастрофы
Спасатели на вероятном месте трагедии. Фото: Oscar Siagian/Getty Images

Накануне на территории Индонезии потерпел крушение самолет Boeing 737-500. Местные СМИ и иные источники раскрыли подробности авиакатастрофы.

Днем ранее сообщалось, что самолет Boeing 737-500 упал в воду неподалеку от островов Ланканг и Лаки.

Перед крушением аварийный радиомаяк на самолете не передал сигнал. Судно вылетело из Джакарты в Понтианак, но спустя 4 минуты пропало с радаров. Сейчас власти Индонезии пытаются выяснить, с чем это связано, пишет РИА Новости.

С помощью гидролокационного оборудования местным военным удалось зафиксировать сигнал самолета, который соответствует координатам, известным с момента последнего контакта пилотов перед исчезновением самолета с радаров.

"Мы немедленно направили наших водолазов из элитного подразделения флота для определения места, чтобы эвакуировать жертв'', – добавил Хади Тьяджанто.

Вскоре было найдено вероятное место авиакатастрофы. Обломки судна обнаружили на глубине 23 метров.

"Мы получили сообщения от команды водолазов о том, что видимость в воде хорошая, что позволило обнаружить некоторые части самолета... Мы уверены, что именно тут разбился самолет", – сообщил командующий ВС Индонезии Хади Тьяджанто.

Кроме того, из воды продолжают извлекать части тел и одежду. Предположительно, они принадлежат погибшим пассажирам.

По данным специализированного портала Airlive, на борту находились 62 человека. Среди них – 46 взрослых, 7 детей и 3 младенца, а также 2 пилота и 4 бортпроводника. По другим данным, на борту могли находиться 65 человек.

В компании Boeing российскому изданию сообщили, что им известно о крушении, производитель самолета "внимательно следит за ситуацией" и "пытается собрать больше информации".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1892953-krusenie-samoleta-v-indonezii-cto-izvestno-k-etomu-casu/

Крушение самолета в Индонезии: что известно к этому часу