KZ

Штормовое предупреждение объявлено в Нур-Султане и семи областях

Женщина идет с зонтом по улице города во время метели
Иллюстративное фото: Bill Hornstein / Getty Images

Синоптики Казахстана предупредили жителей столицы и еще семи регионов об ухудшении погодных условий в ближайшее время, передает официальный сайт РГП "Казгидромет".

Сообщается, что 10 января в Актюбинской области местами ожидается низовая метель, туман и гололед. Юго-восточный и южный ветер пройдет в регионе со скоростью около 15-20 метров в секунду.

В Актобе завтра днем ожидается туман и гололед.

10 января в Западно-Казахстанской области прогнозируется туман, гололед и низовая метель. Ветер будет дуть на запад и юго-запад со скоростью порядка 15-20 метров в секунду.

В Уральске ожидается туман, гололед и низовая метель.

Завтра в Акмолинской области синоптики обещают низовые метели с усилением юго-западного и южного ветра. Скорость порывов может составить от 15 до 20 метров в секунду.

В Кокшетау 10 января временами возможны низовая метель и порывистый юго-западный ветер. Ночью и утром его скорость составит 15 метров в секунду.

Завтра в Нур-Султане также прогнозируется низовая метель. Ветер юго-западный, южный с порывами до 15-20 метров в секунду.

10 января в Карагандинской области эксперты обещают туманную погоду. Ветер будет дуть на восток с переходом на юго-запад. Скорость составит до 15-20 метров в секунду.

На большей части Павлодарской области ожидается снег. Местами синоптики ждут низовых метелей. Ветер юго-западный, западный. Скорость - до 15-20 метров в секунду.

В Павлодаре завтра днем ожидается низовая метель с усилением ветра: ветер пройдет в направлениях на юго-запад и запад с порывами до 15-20 метров в секунду.

Завтра в Костанайской области ожидается туман и низовая метель. Ветер юго-западный с переходом на юго-восточный, местами скорость составит до 15-20 метров в секунду.

В Костанае 10 января ожидается низовая метель. Ветер юго-западный с переходом на юго-восточный, порывы до 15-20 метров в секунду.

Также завтра в Северо-Казахстанской области прогнозируется выпадение осадков в виде снега. Местами возможны туманы и низовые метели. Ветер пройдет в направлении на юго-запад с переходом на юго-восток, скорость может местами составить до 15-20 метров в секунду.

В Петропавловске 10 января будет низовая метель и юго-западный ветер с переходом на юго-восточное направление порывов. Ночью скорость может составить до 15-20 метров в секунду.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1892924-stormovoe-preduprezdenie-obavleno-v-nur-sultane-i-semi-oblastah/