Штормовое предупреждение объявили в ряде регионов Казахстана

Опубликовано:

Машина едет по снегу
Иллюстративное фото: pixabay.com

В ближайшие несколько дней сохранится морозная погода без осадков на большей части страны. В некоторых регионах синоптики Казгидромета объявили штормовое предупреждение.

Как сообщили синоптики, в ближайшие дни на большей части страны прогнозируется морозная погода без осадков, лишь на северо-западе к концу периода, на западе страны, под влиянием фронтальных разделов, пройдет снег с низовой метелью. Местами по республике ожидаются туман и усиление ветра. 

Между тем в пяти регионах метеорологи объявили штормовое предупреждение.

Так, 5 января в Северо-Казахстанской области местами ожидается туман. Ветер юго-восточный днем местами 15-20 метров в секунду. В Петропавловске днем 5 января ветер юго-восточный, порывы 15-20 метров в секунду.

5 января в Акмолинской области местами ожидается туман. Ветер восточный, юго-восточный, днем на востоке области порывы 15 метров в секунду.

Ночью 5 января в Восточно-Казахстанской области сохраняется сильный мороз, местами до 42 градусов.

5-6 января в Туркестанской области и Шымкенте местами ожидается туман.

Между тем в департаменте по чрезвычайным ситуациям Алматинской области предупредили жителей, что на основании штормового предупреждения Казгидромета ночью 5, 6 и 7 января на территории региона сохраняются сильные морозы до 30-35 градусов. В ДЧС призывали граждан следить за изменениями погоды, соблюдать меры предосторожности и не выезжать в дальнюю дорогу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1892181-morozy-do-42-gradusov-stormovoe-preduprezdenie-obavili-v-rade-regionov-kazahstana/

Автор: Анастасия Борисова
Штормовое предупреждение объявили в ряде регионов Казахстана jitsu gif
jitsu gif