KZ

Пьяная компания устроила пожар и оставила без жилья 14 семей в Актобе (видео)

Пожарный стоит на фоне горящего здания
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Пожар произошел на крыше многоэтажного дома в Актобе, спасатели эвакуировали около 200 человек, 50 из которых дети. Как установили дознаватели, причиной пожара стал непотушенный окурок, оставленный на чердаке пьяной компанией, передает КТК.

Сообщение о пожаре поступило на пульт ДЧС 28 ноября поздним вечером. Как рассказали телеканалу в ведомстве, на место ЧП сразу прибыли 60 пожарных и 14 единиц техники, однако жильцы уверяют, что тушила возгорание лишь одна бригада.

"Если бы пожарные вовремя, как вот эта машина, которая первая подъехала… вот им надо премию дать! А вот эти тупо стояли, наблюдали и выгоняли меня за то, что я умоляла их", - поделилась актюбинка по имени Ирина.

Тем не менее, благодаря действиям спасателей удалось оперативно эвакуировать всех жильцов и избежать жертв и пострадавших.

Сообщается, что возгорание началось на крыше многоэтажки. Причиной, как установили дознаватели, стал непотушенный окурок. По словам специалистов, на чердаке собралась компания неизвестных людей, распивавшая спиртные напитки и в итоге спровоцировавшая пожар. Сейчас поиском виновных занимается полиция.

В ДЧС региона отметили также, что доступ к чердаку был свободным, поскольку люк не закрывался, и любой желающий мог войти туда.

Между тем без жилья временно остались 14 семей, живущих на двух верхних этажах. Их дома пострадали не от огня, а от воды - квартиры залило водой при тушении. Кроме того, крыша многоэтажки теперь нуждается в ремонте.

В акимате телеканалу сообщили, что окажут погорельцам единовременную помощь в виде 100 тыс. тенге на семью. Однако за чей счет будут ремонтировать крышу здания, пока неизвестно. В ведомстве говорят, что нужно сначала подсчитать ущерб.

Источник: КТК

Накануне в еще одном столичном заведении общепита взорвался газовый баллон - происшествие обошлось без жертв и пострадавших.

Между тем в Кызылординской области на месторождении "Бектас-Коныс" случился пожар, в результате которого погибли трое рабочих.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1887339-panaa-kompania-ustroila-pozar-i-ostavila-bez-zila-14-semej-v-aktobe-video/