KZ

Сотни грузовиков застряли на трассе Жамбылской области из-за снега

Грузовики застряли на трассе
Фото: instagram.com/jambyl_tjd

Сотни грузовых автомобилей оказались в снежном плену на трассе Жамбылской области. Ситуацию ухудшило и ДТП с шестью машинами, сообщается на официальном Instagram-аккаунте ДЧС Жамбылской области.

Как сообщили в ДЧС, на трассе со стороны Туркестанской области образовались снежные переметы, а на трассе со стороны Жамбылской области снегом замело участок дороги примерно в 300 метров.

"Около 100 грузовых автомобилей стоят в ожидании очистки данного отрезка пути. Скопление грузовиков образовалось из за столкновения шести легковых автомобилей на этом участке", - говорится в сообщении департамента.

Отмечается, что дорожные службы уже очищают снег, а со стороны Туркестанской области легковые автомобили сопровождают машины полиции.

Отметим, что официальный портал МВД Polisia.kz ранее сообщал о двух ДТП, случившихся в регионе вчера, 28 ноября. Причиной аварий стала плохая видимость на дороге. Медпомощь понадобилась шести пострадавшим.

Накануне из-за ухудшившейся погоды автодорогу А-2 "Хоргос-Алматы-Тараз-Шымкент-Ташкент" закрыли для всех видов транспорта.

Ранее сообщалось также, что в Карагандинской области перевернулся автобус с пассажирами.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1887000-sotni-gruzovikov-zastrali-na-trasse-zambylskoj-oblasti-iz-za-snega-video/