KZ

Пожар охватил крупный банный комплекс в Талдыкоргане (видео)

Пожар в банном комплексе в Талдыкоргане
Место происшествия. Фото: ДЧС Алматинской области

В Талдыкоргане сегодня ночью загорелся крупный банный комплекс "Papillon". Пожарные в течение двух часов боролись с огнем и привлекли к его тушению 11 единиц спецтехники, передает NUR.KZ со ссылкой на ДЧС Алматинской области.

Сообщение о возгорание бани поступило на пульт дежурного противопожарной службы в 21.36 часов.

Прибывшие по вызову сотрудники установили, что быстрому распространению огня способствовали конструктивные особенности здания из дерева.

Работникам банного комплекса удалось самостоятельно эвакуироваться из горящего здания.

Пожар в банном комплексе в Талдыкоргане
Место происшествия. Фото: ДЧС Алматинской области

По информации областного ДЧС, к тушению пожара привлекли 45 человек и 11 единиц спецтехники, а также медиков, сотрудников полиции и городскую аварийно-газовую службу.

"Пожар, распространившийся на площади 180 кв. м., был ликвидирован в 23.03 часов. Жертв удалось избежать. Нет также и пострадавших. Сейчас для выяснения причин случившегося привлечена испытательная пожарная лаборатория", - сообщили в пресс-службе ДЧС Алматинской области.

Ранее полыхающий вагон поезда сняли на видео в Нур-Султане. Также сообщалось, что бывшее здание дома культуры горело в Алматинской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1886144-pozar-ohvatil-krupnyj-bannyj-kompleks-v-taldykorgane-video/