KZ

Двое жителей Алматинской области застряли в снегу на автомобиле (видео)

машина застряла в снегу
Фото: Polisia.kz

Полицейские в Алматинской области спасли сельчан, вытащив их автомобиль из снежного заноса, сообщает официальный сайт МВД РК Polisia.kz.

Участковые инспекторы полиции Балхашского района при плановом обходе животноводческих ферм обратили внимание на автомобиль, застрявший в снегу.

В автомашине они обнаружили сельчан, которые уже совсем отчаялись и потеряли надежду выбраться самостоятельно.

По словам полицейских, с помощью своего служебного транспортного средства им удалось вызволить мужчину и женщину из снежной ловушки.

"В ходе оперативно-профилактического мероприятия “Скотокрад” участковые инспекторы полиции села Бала-Топар Серик Байбосынов и Бауыржан Амангельды во время объезда отдаленных зимовок издалека заметили застрявшую в снегу машину Ford. Когда они подъехали ближе, выяснилось, что в машине находились водитель и пожилая женщина. Попавшим в беду попутчикам оказана необходимая помощь", – уточнил детали инцидента заместитель начальника Балхашского РОП Нургельды Абиров.

Семья, попавшая в беду из-за снегопада, выразила свою благодарность сотрудникам полиции за своевременно оказанную им помощь.

Водитель застрявшего авто дал обещание представителям закона, что теперь будет более внимателен при подготовке автомашины к зимним погодным условиям.

Вчера мы сообщали, что пять автомобилей столкнулись в Нур-Султане из-за гололеда, а также мы рассказывали, что массовая авария произошла на затяжном повороте в Алматы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1885333-dvoe-zitelej-almatinskoj-oblasti-zastrali-v-snegu-na-avtomobile-video/