KZ

Пожар произошел на маслозаводе в Актюбинской области

Пожар на заводе в Актюбинской области
Кадр из сюжета: телеканал КТК

Вчера, 17 ноября, серьезный пожар случился на заводе в Актюбинской области. Почти сорок пожарных боролись с огнем около трех часов, передает КТК.

Как сообщает телеканал, ЧП произошло на маслозаводе примерно в 9 утра. На место происшествия сразу же прибыли три машины пожарных, однако из-за того, что огонь быстро распространился по территории и мог спровоцировать взрыв, пришлось вызывать подмогу из областного центра.

К 13 коллегам из области присоединились еще 26 пожарных из Актобе. В тушении пожара были задействованы 9 единиц техники.

В управлении ДЧС Актюбинской области сообщили, что в результате ЧП никто не пострадал. Причина пожара пока устанавливается. Известно лишь, что возгорание началось в той части завода, где сушились 15 тонн семян подсолнуха.

Источник: КТК

В минувшие выходные сообщалось о другом ЧП в Актюбинской области - в Хромтау в частном доме взорвался газовый баллон. В результате взрыва травмы получили 9 человек, среди них два ребенка 6 и 7 лет, а также новорожденный.

Напомним, вчера в жилом доме в пригороде Уральска взорвался газовый баллон. В результате взрыва пострадала 41-летняя женщина. Ее госпитализировали.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1885182-pozar-proizosel-na-maslozavode-v-aktubinskoj-oblasti/