KZ

Улицу перед элитным ЖК затопило в Нур-Султане (видео)

Женщина идет по глубокой луже в красных сапогах
Иллюстративное фото: pixabay.com

В Нур-Султане по улице Мангилик ел прорвало трубу. В одном из столичных пабликов появилось видео с места ЧП, передает NUR.KZ.

Накануне в Instagram одного из столичных сообществ появилось видео потопа на улице в районе элитного жилого комплекса "Триумфальная арка".

Публикация собрала более 50 тыс. просмотров. Горожане негативно комментируют ситуацию.

"Я заметила, все летит именно там, где заменили или построили новое. Все старое, построенное по всем правилам советскими специалистами, если не тронут, еще сто лет простоит".

"Позорище. И это в новом городе, в новом районе. Это еще раз доказывает то, какую халтуру строили. И никто не несет за это ответственности. То мосты у нас расходятся, то вода капает на Астана Арена, то дома рушатся, а в переходе Мангилик ел вообще бардак", - негодуют горожане.

Под этим же постом представители ГКП "Астана су арнасы" прокомментировали ситуацию.

"По данному случаю сообщаем, что мест прорыва на водопроводных сетях не обнаружено, проблема возникла на канализационных сетях. Специалисты ГКП "Астаны Су Арнасы" в настоящее время находятся на месте прорыва. И занимаются устранением затора на коллекторе", - заявили сотрудники коммунальной службы.

Вчера мы сообщали, что автобусы временно не будут ходить в Нур-Султане. Кроме того, мы рассказывали, что мать-одиночка и ее 4 детей ночуют в акимате Нур-Султана.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1884749-ulicu-pered-elitnym-zk-zatopilo-v-nur-sultane-video/